公司简介
公司简介:
  甘肃恒真数字文化科技有限公司成立于2012年7月,是敦煌研究院下属文化产业单位,是国家古代壁画保护工程技术研究中心技术推广部门之一,由敦煌研究院与中国敦煌石窟保护研究基金会合资注册成立。

  甘肃恒真数字文化科技有限公司是一家具有独立法人资格、独立财务核算的高新技术企业。公司董事长由敦煌研究院任命,为企业法人。公司机构下设工程技术部、市场营销部、财务部、设计部、综合管理部等五个职能部门。公司现有员工45人,前期摄影采集21人,后期图像处理22人,综合岗位3人。助理工程师13人,技术员一级21人,技术员二级11人,可独立承担文物的数据采集、处理、存储、高保真打印输出、展示制作、文物工艺衍生品配套开发等项目。2012年申请发明专利《基于激光扫描的洞窟壁画纠正与定位方法》与《石窟寺壁画数字化高保真图像采集处理方法》。目前专利《基于激光扫描的洞窟壁画纠正与定位方法》已受理。专利《石窟寺壁画数字化高保真图像采集处理方法》已通过初审。公司现有摄影采集设备8套(其中包括2套数字化自动采集设备)、图像处理工作站31台、移动工作站5台、高保真复制设备1台。

经营范围:
  公司经营范围包括:石窟、寺庙、墓葬壁画、馆藏画数字化;彩塑三维建模;影视动画制作;工艺品设计与开发等。
“甘肃恒真数字文化科技有限公司”在兰州成立           more
公司业绩
上一张 下一张 放大
莫高窟第112窟-南壁反弹琵琶-中唐
重要项目                               
 ● 敦煌研究院经过十几年的探索与发展,在2009年制定了“敦煌壁画数字化技术规范”,并经相关专家评估通过在该技术规范指导下,现已完成敦煌石窟73个洞窟的壁画摄影采集工作,其中完成了21个洞窟的图像处理工作。完成敦煌石窟共计48个窟的全景虚拟漫游节目制作。
 ● 2012年申请发明专利《基于激光扫描的洞窟壁画纠正与定位方法》,已受理。
 ● 2012年申请发明专利《石窟寺壁画数字化高保真图像采集处理方法》,已通过初审。
 ● 2011年在敦煌莫高窟成功举办了“2011敦煌论坛:文化遗产与数字化国际学术研讨会”有来自14个国家和地区的140多位从事文化遗产数字保护研究的专家参加了此次会议。
 ● 2012年4月,由美国梅隆基金会资助,在敦煌莫高窟举行了“数字敦煌-石窟壁画及敦煌研究数字资源保障体系国际咨询会”,与会专家对论证报告达成共识,取得意向性意见。
 ● 2012年成功申请科技部科技支撑项目“丝绸之路(中国段)文化遗产资源地理信息系统及文化旅游服务集成技术研发与应用示范”,项目共分六个子课题,其中敦煌研究院承担“丝绸之路(中国段)文化遗产价值挖掘与文化旅游信息资源标准规范研究”、“面向文化旅游的丝绸之路(中国段)文化遗产数字化及关键技术集成研究”和“基于丝绸之路(中国段)主要文化遗产资源的文化旅游服务系统应用示范”三个课题。
 合作机构  
与浙江大学合作
与武汉大学合作
与北京双百爱玲珑数据技术有限
与微软亚洲研究院合作
与浙江华震数字化工程有限公司合
文化衍生品  
  甘肃恒真数字科技文化有限公司经敦煌研究院授权,运用先进的数字化技术,首次在原壁画的基础上经过高保真复制、艺术创作与严格的色彩管理,目前,开发了33幅高保真复制壁画作品和2尊经三维重建3D打印出的彩塑。作品规格可以根据客户要求定制。喜欢收藏的您可以联系我们!
  产品目录点击查看
 联系我们  
  客户服务中心电话:丁小胜/0937-8869307/13809372243     许丽鹏/0937-8869019/13830185187
  传真:0937-8869290
  地址:甘肃省敦煌市莫高窟甘肃恒真数字文化科技有限公司     邮编:736200