当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
丝路美地-敦煌”艺术展览开展 敦煌研究院助力丝路冬春旅游
敦煌研究院 丨 图 | 余生吉 文 | 万可 丨 2017-12-5    访问量:  

大美敦煌,千年莫高。它沉静、庄严地矗立,默默记录了敦煌千年间的沧海桑田。它是存在了一千年的生命体,血脉畅通、始终鲜活,不吝向世间分享所看到的、拥有的一切。

“丝路美地·敦煌”展馆

朔风飒飒,却吹不散对美的渴望和追寻。敦煌研究院为积极配合甘肃省冬春旅游季系列活动,在丝绸之路(敦煌)旅游商品中心特推出“丝路美地·敦煌”大型展览。此次展览由敦煌研究院主办,展区分为敦煌石窟艺术展示区、数字创意衍生品销售区与文创互动体验区,展出大幅高保真复制壁画、3D打印彩塑、复制洞窟、艺术摄影作品、出版物、数字文化衍生品等六类展品数千件,提升旨在通过数字化、多元立体的展示,结合销售和互动体验,让广大游客“零距离”体验敦煌艺术之美。同时展出敦煌研究院对口扶贫单位瓜州县洮砚村名贵特产——洮砚,通过宣传推广、进一步提升产品知名度,有效实现增收脱贫。

艺术摄影作品与3D打印彩塑展示

高保真复制壁画与复制洞窟展示

出版物与洮砚展示销售区

数字文化衍生品销售区

文创互动体验区

   “丝路美地·敦煌”展览从方案策划到完成布展历时15天,于2017年12月5日正式开馆,迎接各方观众参观、体验、购物。在这里可以静心体会和感悟敦煌石窟艺术的不朽魅力,享受丰富的“文化盛宴”,也可以亲身体验敦煌艺术衍生品的制作,感悟敦煌艺术的审美价值和千年传承的工匠精神,“零距离”接触敦煌艺术之美,同时还可将心仪的文化产品带回家,在千里之外让它带你走近敦煌。

数字文化衍生品销售区

高保真复制壁画与复制洞窟展示

敦煌研究院将以此次展览为契机,进一步推动莫高窟冬季旅游。天高云淡,阳光明媚,尽情感受冬日大漠戈壁的雄浑和苍凉,静心细细体味丝路美地——敦煌!

展览地址:敦煌国际会展中心C6展馆

开馆时间:9:00-17:00

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852