当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院在甘肃省第五届科普讲解大赛中获佳绩
接待部 丨 文/韩文君 图/省科技厅 丨 2020-8-11    访问量:  

由省委宣传部、省科技厅、省科协主办,省生产力促进中心承办的2020年全国科普讲解大赛预选赛暨甘肃省第五届科普讲解大赛总决赛,于8月7日在兰州圆满收官,来自全省的45名选手参加总决赛。

颁奖照片

长期以来,敦煌研究院十分重视科学普及工作,努力打造一支既可以讲文物又可以去科普的讲解队伍。此次敦煌研究院的6名参赛选手,分别荣获三等奖、优秀奖及个人单项奖。其中吴嘉瑶讲解的“盐多必失”和班锐讲解的“古人饮酒面面观”获大赛三等奖,吴嘉瑶还获得了最佳创意奖。

吴嘉瑶

班锐

举办科普讲解大赛,是全面贯彻落实习近平总书记关于“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要位置”的重要指示,是普及科学知识、传播科学思想、倡导科学方法,在全社会推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852