当前位置:首页 >> 石窟保护 >> 石窟壁画数字化 >> 正文
数字中心完成甘肃河西中小石窟调查工作
敦煌研究院 丨 文 宋利良 | 图 金良 丨 2011-9-30    访问量:  

2011830日至925日,敦煌研究院数字中心与考古所共同完成了对甘肃河西中小石窟现状的调查,其中数字中心承担了所调查的各石窟寺的摄影工作,共拍摄了相关资料近5000幅。此外,数字中心还对所考察石窟进行了虚拟漫游全景拍摄,拍摄了河西各石窟外景及洞窟18处。

/files/content/2012-12/737030001.JPG

此次调查工作共涉及了河西一带石窟寺(群)18处,分别是玉门昌马石窟、昌马大坝石窟;肃南文殊山石窟、闪寺坝石窟、石佛崖石窟、景耀寺石窟;张掖马蹄寺、金塔寺、上中下观音洞;武威天梯山石窟、亥母洞石窟;民乐县童子寺、上天乐石窟;白银市五佛沿石窟、寺儿湾石窟、法泉寺石窟。

/files/content/2012-12/737030003.jpg

此次考察,数字中心对甘肃河西中小石窟的现状做了较详细的影像记录,为以后的保护、研究工作保存了珍贵的第一手资料。

 

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852