当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会
敦煌研究院 丨 文/王芳芳 图/余生吉 丨 2021-6-27    访问量:  

6月26日下午,敦煌研究院召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会,回顾党的光辉历程、弘扬党的优良传统,进一步引导激励全院各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,攻坚克难、砥砺奋进,为进一步推动全院文化遗产事业平衡协调高质量发展提供强大精神动力。院领导班子成员、院党委委员、各党总支(党支部)书记、党员代表及党外人士代表50余人参加了座谈。

座谈会现场

座谈会上,首先举行了庄重而简朴的纪念章颁发仪式,为“光荣在党50年”老党员代表颁发纪念章,并送上鲜花,向荣获纪念章的老党员们表示热烈的祝贺和崇高的敬意。

为荣获“光荣在党50年”的党员代表颁授纪念章

会上,李振甫、李云鹤、汪万福、张元林、李天铭等参会代表结合工作实际,立足当前、着眼长远,重点围绕庆祝中国共产党成立100周年主题,回顾建党百年历程,歌颂祖国新变化新成就,畅谈见证中国共产党百年奋斗历程和敦煌研究院建院70多年奋斗历程的深切感受。大家为中国共产党走过矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来的一百年光辉历程由衷地感到骄傲和自豪,并表示将铭记初心使命,永葆政治本色,以身作则弘扬党的光荣传统和优良作风,一如既往为敦煌研究院各项事业发展继续贡献智慧和力量。

院党委书记马世林

院党委书记马世林回顾了中国共产党从诞生至今,领导广大党员、人民群众走过的100年光辉历程。他指出,没有共产党就没有新中国,没有共产党,就没有敦煌研究院的今天。常书鸿、段文杰、樊锦诗、王旭东、赵声良五任院长都是党员干部,在不同时期,他们始终坚定一个信念,那就是跟着共产党走,也正是在他们的带领下,敦煌研究院几代莫高窟人始终围绕“保护、研究、弘扬”的工作方针,取得了令世人瞩目的显著成绩。他强调,面对党的建设新要求,面对新时代敦煌研究院发展的重大机遇和最好时机,广大党员干部要积极适应新时代文博事业发展要求,认真贯彻落实好习近平总书记视察敦煌研究院重要讲话精神,持续带头传承弘扬“莫高精神”,在奋力开启敦煌研究院发展新征程中,牢记使命、加压奋进,勇于担当、主动作为,书写文化遗产保护研究弘扬事业平衡协调高质量发展新篇章。

 

重温入党誓词

会议最后,举行了重温入党誓词仪式。全体与会党员面对鲜红党旗,高举右拳,再次向党庄严宣誓。铿锵有力的誓词强烈震撼着在场的每一位党员,进一步激励全体党员干部职工以坚定信念和实际行动,全身心投入文化遗产保护、研究、弘扬各项事业当中,为把敦煌研究院建设成为世界文化遗产保护的典范和敦煌学研究的高地而努力奋斗。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852