当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
大英博物馆馆长哈特维格·费舍尔博士(Dr. Hartwig Fischer)一行访问敦煌研究院
敦煌研究院 丨 国际合作与交流处 丨 2017-3-6    访问量:  

敦煌研究院与大英博物馆会谈代表

2017年3月2日-4日,应敦煌研究院王旭东院长的邀请,大英博物馆馆长哈特维格·费舍尔博士(Dr. Hartwig Fischer)一行来敦煌对敦煌研究院开展了为期三天的考察访问活动。王旭东院长亲切会见了费舍尔馆长一行并进行了友好交谈。

3月4日上午,王旭东院长主持召开了座谈会,大英博物馆馆长哈特维格·费舍尔博士(Dr. Hartwig Fischer)和中国部负责人霍吉淑女士(Ms. Jessica Harrison-Hall),我院有关部门负责人和学者,包括苏伯民研究员、娄婕研究员、吴健研究员、王惠民研究员、李萍研究员、夏生平副研究员、李国副研究员、杜鹃副研究员、院办公室主任程亮及国际合作与交流处相关工作人员等参加了此次会谈。

我院相关部门负责人简要介绍了本部门工作职能,并展望了相关领域未来的发展方向。费舍尔馆长与霍吉淑女士积极回应,基于双方现有合作基础与优势,初步在学者交流与培养、信息化建设、全球化多边合作等多个领域达成了共识,双方还就签订战略框架合作协议交换了意见。

哈特维格·费舍尔博士与霍吉淑女士在保护研究所访问交流

哈特维格·费舍尔博士与霍吉淑女士在文物数字化研究所访问交流

访问期间,费舍尔馆长一行全面考察了莫高窟艺术及敦煌研究院在保护、研究、弘扬敦煌石窟等方面所做的工作,深入了解了敦煌莫高窟及敦煌文献的文化价值、以及我院在敦煌学研究方面的最新成就;先后调研了我院相关业务部门,就游客管理与基础设施建设、敦煌艺术展陈设计与展品保存技术、文物保护体系构建与日常运行、数字化流程与技术演示、科研设施配备与敦煌学馆藏管理等方面开展了广泛交流。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852