当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院组织开展义务植树活动
敦煌研究院 丨 文/图 高珊 丨 2017-4-20    访问量:  

春回大地、芳草吐绿,又是一年一度植树的好时节。4月19日上午,敦煌研究院组织党员、团员和近5年新参加工作的青年职工等160余人在莫高窟数字展示中心东侧林地开展了义务植树活动。敦煌研究院党委委员、副院长张先堂和党委委员、人力资源处处长韩延军共同参加了此次植树活动。

在总务处园林工作人员的指导下,大家干劲十足,配合默契,三人一队、五人一组,忙的不亦乐乎;有的扶苗、有的培土、有的整地,各道工序一丝不苟,植树现场一派热火朝天的景象。经过近2个小时的忙碌,共栽植杨树苗2600余棵和白蜡树苗700余棵,大家用自己的行动和汗水把林地妆点得更加生机盎然,刚刚种好的小树苗挺立在四月和煦的春风里,满目春色。

此次植树活动是敦煌研究院莫高窟数字展示中心建成以来的例行活动,每年春季都有这样的活动开展,栽下棵棵树苗,留下行行新绿,绿化家园,美化环境。

参加植树活动的职工都纷纷表示,通过植树活动,不仅增强了自身植树造林和保护生态环境的意识,也增强了同事之间互助协作的团队精神;身为一个“莫高窟人”,能够为莫高窟及周边的环境绿化贡献出自己的一份力量,很快乐,也很有意义。同时,大家还希望通过其他方式为环境保护贡献应有的力量。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852