当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 热点新闻 >> 正文
三代“敦煌人”共话“莫高精神”
人民日报 丨 曹树林 王珏 丨 2014-9-11    访问量:  

月圆中天,情满莫高,9日傍晚,敦煌研究院在莫高窟“九层楼”前举办70周年座谈会。国家文物局、甘肃省相关领导,国内外文化界专家与敦煌研究院老中青三代职工,追忆敦煌研究院七十载峥嵘岁月。

敦煌研究院院长樊锦诗回顾了敦煌研究院栉风沐雨、发展壮大的历史进程。她说,敦煌研究院的发展壮大凝聚着莫高窟人的智慧和辛劳,积淀形成了弥足珍贵的坚守大漠、甘于奉献、勇于担当、开拓进取的“莫高精神”,这是敦煌研究院七十载薪火相传、生生不息的源泉和动力。座谈会为在敦煌研究院工作30年以上、做出重要贡献的一批莫高窟人颁发纪念证书,以弘扬“莫高精神”。

 

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852