当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 热点新闻 >> 正文
科技部副部长侯建国一行到敦煌研究院调研
敦煌研究院 丨 文 / 图 卢伟 丁小胜 丨 2015-7-14    访问量:  

78日下午,科技部副部长侯建国一行在甘肃省政府副秘书长俞建宁,甘肃省科技厅副厅长王彬等领导陪同下赴敦煌研究院兰州分院考察调研。敦煌研究院院长、党委书记王旭东接待了侯建国副部长一行,并陪同参观了在敦煌艺术馆举办的“敦煌艺术走出莫高窟-数字敦煌展”。

考察中,王旭东院长向侯建国副部长汇报了敦煌研究院“数字敦煌”项目进展和成果应用情况,特别是作为数字化研究成果应用的数字展示中心的运营情况,以莫高窟数字展示中心为载体,严格参观预约制,实行数字展示+实体洞窟参观的旅游参观新模式,严格执行每日最大游客承载量6000人的限制,在保护文物本体和环境的前提下,维持了较好的参观秩序,提高了游客的参观体验。新的参观模式运行良好,秩序井然,达到预期效果。

科技部基础司副司长崔拓、科技部办公厅秘书处副调研员强振宏陪同考察。

 


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852