当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 热点新闻 >> 正文
敦煌研究院在敦煌市孟家桥中学开展第八个中国文化遗产日宣传活动
敦煌研究院 丨 文 祁晓庆 | 图 冯石 丨 2013-6-9    访问量:  

今年6月8日是第八个中国文化遗产日。当天上午,敦煌研究院在敦煌市孟家桥中学举行了第八个“文化遗产日”宣传活动暨捐赠仪式。敦煌研究院党委副书记李金寿、敦煌市委副书记李春云、敦煌研究院党委办公室主任、人事处处长韩延军、敦煌市肃州镇镇长秦占军、敦煌研究院科研处副处长李国及敦煌市教育局、孟家桥中学的领导出席了此次宣传活动。孟家桥中学全体师生及学区各小学学生、教师及部分学生家长约700人参加了宣传活动。

捐赠仪式现场

宣传活动暨捐赠仪式由孟家桥中学王兴校长主持,敦煌研究院党委办公室主任、人事处处长韩延军代表敦煌研究院致辞;敦煌研究院党委副书记李金寿代表敦煌研究院向孟家桥中学捐赠价值人民币三万五千元(35000元)的“班班通”教学设备和价值四千五佰元(4500元)的敦煌学研究方面的图书;敦煌市肃州镇镇长秦占军代表敦煌市委、肃州镇政府致答谢辞;孟家桥中学学生代表致答谢辞;参加捐赠仪式的领导还为学校开展的以敦煌文化遗产保护知识为主题的有奖作文、绘画和手抄报竞赛获奖学生颁奖;捐赠仪式上学生们还表演了以宣传文化遗产知识为主题的精彩文艺节目。

捐赠仪式现场

宣传捐赠仪式结束后,参加活动的领导到教室和校园参观了我院捐赠的“班班通”教学设备和学校的文化墙,还与学生们一起观看了我院举办的“敦煌石窟与文化遗产的科技保护”展览,我院接待部讲解员还向学校师生和家长们发放了《甘肃敦煌莫高窟保护条例》、《文化遗产保护知识问答》等宣传材料。

领导到教室参观我院捐赠的“班班通”教学设备

工作人员向学生及家长发放宣传材料

学生及家长观看宣传展板

 

文化遗产日敦煌市孟家桥中学学生张玲代表学生的发言稿

敦煌研究院开展第八个中国文化遗产日宣传活动

敦煌市孟家桥中学开展“敦煌文化遗产保护知识”有奖作文获奖作品

2013中国文化遗产日孟家桥中学有奖绘画手抄报竞赛获奖作品

 

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852