当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
喜讯丨@莫高窟荣获2020年度文博十大影响力官微
敦煌研究院 丨 新媒体中心 丨 2021-2-22    访问量:  

近期,由中国文物信息咨询中心和新浪微博共同主办的“文博新媒体论坛”,正式发布了2020年“文博新媒体年度榜单”敦煌研究院官方微博@莫高窟荣获“2020年度文博十大影响力官微”。

2020年,@莫高窟共发布微博809条,阅读量1.73亿余,因其高质量的内容和即时互动性,吸引了近70万粉丝的关注,成为敦煌文化爱好者获取敦煌艺术、文化知识和资讯的重要平台。

2020年初,一场突发的新冠肺炎疫情让全国博物馆文化服务突然中断。为满足疫情期间社会公众的文化需求,敦煌研究院把公共文化服务重心转到网络新媒体平台,做到了“闭馆不闭展”“文化服务不间断”。

“文博十大影响力官微”评选活动至今共举办四届,成为全国文博行业新媒体领域重要的影响力指标。@莫高窟已连续荣获2018、2019、2020年度“文博十大影响力官微”。随着“云游博物馆”持续升温,敦煌研究院进一步融合发展各媒体平台,打造多层次、全方位、宽领域的媒体宣传矩阵,坚持通过文物、展览、研究成果讲述敦煌故事、传播中国声音,向公众传递文化艺术,向社会传播正能量。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852