首页>新闻中心>基金会动态>正文

基金会动态

第三届理事会第十一次全体会议在兰州召开

发布时间:2015-04-21        作者:文 杨秀清 | 图 张伟文        来源:中国敦煌石窟保护研究基金会

    中国敦煌石窟保护研究基金会于2015年3月29日在兰州举行第三届理事会第十一次全体会议。会上,纪新民理事长作了关于《中国敦煌石窟保护研究基金会第三届理事会工作报告的说明》,与会事会认真审议了《中国敦煌石窟保护研究基金会第三届理事会工作报告》,报告详细列举了基金会募集资金的主要来源,主要募集方式,彰显了社会各界爱心人士对祖国和人类文化遗产的厚爱,也说明基金会公信力的提升、公开性和透明度的增强。五年来,捐资群体逐步扩大,捐资收入稳定持续,表明基金会的工作开始步入稳步发展的新常态;报告总结了五年来基金会资助开展的主要公益活动,这些活动涉及敦煌石窟保护、数字化建设、敦煌学研究及成果出版、敦煌文化艺术弘扬传播、国内外学术交流合作、敦煌学人才培养等多方面,都取得了良好的社会效益。谈成绩实事求是,查不足客观中肯,符合本届基金会五年来的工作实际,予以通过。

    会议听取并审议了基金会2014年财务工作报告。会议认为该报告客观准确,对历史遗留问题处理符合财务制度规定和第十次理事会决议精神,予以通过。会议听取了专家委员会对于2014年“敦煌奖学金”申报及审查情况的介绍,决定授予北京大学中国古代史专业在读博士生田卫卫等9位同学2014年度“敦煌奖学金”。会议审议了敦煌研究院等单位向我会提交的7个项目结项报告,认为各受助单位按申请内容完成了项目,项目成果达到基金会规定的结项标准,项目资金使用合理,同意结项。