当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
参与文博盛会、感受匠心之美
敦煌研究院 丨 陈菲 丨 2017-9-22    访问量:  

2017年9月20日,第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,在敦煌国际会展中心召开。丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,是“一带一路”建设的重要载体,是丝绸之路沿线国家人文交流合作的战略平台,承载着重要的国家使命。

受文博会组委会的邀请,敦煌研究院文化创意研究中心,也助力文博会,亮相文化创意展现场。继“第八届海峡两岸文化创意产业展”、“美国拉斯维加斯授权展”、“第二十四届北京国际图书博览会”之后,进一步展示以敦煌科技支撑系统、文创体验系统、文创产品系统合一的全新面貌。

文化部文化产业司司长赵雯,文化部产业司企业发展处处长马力及省文化厅相关领导一行在文博园参观敦煌研究院文创展区

此次展览为您带来敦煌文化艺术价值阐释的学术著作;敦煌254窟经典阐释影片《舍身饲虎》、《降魔成道》;配合影片衍生的系列明信片;围绕石窟经典壁画纹样和色彩设计的丝绸及羊毛艺术作品、型染作品及创新的文创体验课程介绍。

随着文化创意日益成为文明传承与弘扬的重要形态,敦煌研究院在“一带一路“与”敦煌文博盛会“的情景下,通过文创展览与推介,让观众在走近敦煌艺术的同时,通过丰富的文化体验,感受敦煌文化艺术历久弥新的魅力。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852