当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
日本鸟取县文化代表团访问敦煌研究院
敦煌研究院 丨 文/李欣 图/杜娟 丨 2009-7-28    访问量:  

7月28日上午,日本鸟取县文化代表团在团长永井伸和的带领下,米子市立图书馆司书上田京子、株式会社中海电视广播专物董事高桥孝之、鸟取县综合艺术文化祭实行委员长小谷宽、关西外国语大学国际语言学部教授佐谷和枝、日中文化交流协会事务局次长木村道子等访问了敦煌研究院并参观了莫高窟。

敦煌研究院樊锦诗院长在接待了来访客人,并向客人介绍了敦煌莫高窟的营造历史和文化遗产价值。樊院长说,日本画家平山郁夫先生,作家井上靖先生都曾经来过敦煌,也非常热爱敦煌艺术,希望鸟取县文化代表团的这次访问能够成为双方合作的一次契机,今后能有更多的交流合作。

首页 上一页   1   2   下一页 尾页  浏览全文
相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852