当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院人文研究部党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
人文研究部 丨 文/祁晓庆 图/王佳 丨 2019-6-17    访问量:  

2019年6月12日上午,敦煌研究院人文研究部党支部在院小报告厅组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。敦煌研究院副院长、院主题教育第四督查指导组组长苏伯民,院党委委员、人力资源处处长、院主题教育第四督查指导组副组长韩延军出席会议并讲话,人文研究部副处级以上领导干部、副研以上专业技术人员和全体党员参加了动员部署会。会议由人文研究部党支部书记夏生平主持。

会上传达学习了中央、省委和院党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神和会议精神,认真学习了《敦煌研究院党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,通报了人文研究部党支部关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的时间安排表。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,具有十分重大的意义。这是贯彻落实中央和省委决策部署的首要政治任务,也是当前的头等大事。一定要提高政治站位,准确把握主题教育各个重要节点,合理安排、统筹兼顾,做到开展主题教育和研究业务并举,以做好各项业务工作的实际行动来体现主题教育的成果。

在动员部署会上,苏伯民强调,这次主题教育对于全院党员干部是一次思想和认识的“洗礼”,要本着求真务实的态度去学习、去领会,结合人文研究部的实际情况展开学习、调研,借此机会深刻思考敦煌研究院人文研究领域目前存在的问题和不足,并为未来发展提出可供参考的意见和建议,把此次主题教育活动的各项精神落到实处。韩延军就人文研究部党支部制定的实施方案和工作时间安排提出了修改和完善的建议。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852