当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 正文
麦积山石窟艺术研究所关于恢复麦积山石窟开放的公告
敦煌研究院 丨 麦积山石窟艺术研究所 丨 2020-3-31    访问量:  

随着全国疫情防控形势积极向好转变,根据国家和省市有关文件精神,在严格落实疫情防控措施前提下,结合麦积山石窟开放条件和游览特点,经报请上级主管部门批准,麦积山石窟自2020年4月1日起逐步对游客开放。现将具体事项公告如下:

一、开放时间

开放时间:9:00-16:30

售票时间:9:00-15:00

二、开放区域及服务调整

疫情防控期间,麦积山景区仅开放石窟露天参观区域及植物园,石窟暂不提供讲解和特窟参观服务。瑞应寺暂不开放。

三、购票方式

因疫情防控需要,游客须在景区入口处现场扫码购票,购票前需申领当日“新冠肺炎防疫健康信息码”或各省市“健康码”。景区人工售票窗口暂不开放。

“新冠肺炎防疫健康信息码”获取方式:打开手机微信→支付→点击限时推广“防疫健康码”→登录查看“防疫健康码”→点击“立即领取”即可获得个人防疫健康信息。

四、 参观流程

1、游客在接受疫情安全管控设备检测体温正常后,持当日“新冠肺炎防疫健康信息码”或各省市“健康码”和本人有效身份证件,在麦积山景区检票口通过电子验票的方式无接触入园,可自行选择乘坐景区观光车或步行前往瑞应寺广场;

2、游客行至瑞应寺广场后,在木栏杆入口处接受疫情安全管控设备的检测正常后,持当日“新冠肺炎防疫健康信息码”或各省市“健康码”和本人有效身份证件,通过排队等候区至窟区检票口进行二次检票后,进入石窟参观。

3、参观结束后,游客应尽快离开瑞应寺广场,避免聚集。

五、参观须知

1、游客进入景区,需持当日“新冠肺炎防疫健康信息码” 或各省市“健康码”,通过疫情安全管控设备进行体温检测,全程正确佩戴口罩,并按照工作人员引导,分时分段进行两次检票后,方可进入麦积山石窟参观。

2、排队及参观游览时,请自觉与他人保持1.5米以上距离,乘坐景区观光车时,请隔位就坐。

3、游客自驾车辆在麦积山大景区停车场统一停放,车辆停放时注意保持车距,隔位停放,并主动配合相关检查。

4、组团游览的游客,每位导游每批次带团游客人数不得超过10人。

5、严格控制游客人数,日接待量不超过麦积山石窟日最大游客承载量(6400人次)的50%,瞬时游客量不超过最大游客承载量(6400人次)的10%。

6、安全指挥中心会根据栈道实时游客数量,妥善安排游客分时段、间隔性进入窟区参观,避免集中进入;如发现聚集现象,应立即通过安防系统喊话提醒,合理有效地分散游客。

7、参观过程中,如遇身体不适等异常情况,请及时与工作人员联系并听从工作人员指挥。麦积镇防疫负责人:肖军,联系方式:13830866321;镇卫生院负责人:牛文彬,联系方式:15110966388。

8、以上内容根据疫情防控情况实时调整,请及时关注我所发布的最新公告。

六、优惠政策

在执行门票原有优惠政策的基础上,自恢复开放日至2020年12月31日,全国(含港澳台地区)医务工作者按《麦积山大景区向全国医务工作者免费开放公告》规定,可享受免除麦积山石窟门票费用的特别优惠。


麦积山石窟艺术研究所

2020年3月31日

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852