当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
半路遇伤者救助不留名
敦煌研究院 丨 文/孙洪才 图/乔兆福 华亮 丨 2009-8-10    访问量:  

2009年8月7日上午10时30分许,一辆车牌号为甘F32002的桑塔纳出租车在瓜州县锁阳镇破城子村附近发生翻车事故,车内共乘坐5人,其中有4名成人,一名儿童。一位中年男子以及司机不同程度受伤。此时,恰遇前往东千佛洞工作的敦煌研究院数字中心、美术研究所的人员以及保卫处前往榆林窟的人员,大家路过事故发生地,见状后马上停车,保卫处一名战士迅速下车,抱起一名受伤的小女孩放入车内。其他研究院工作人员也自发地对受伤人员进行紧急施救,有的拨打120急救电话,有的从事故车辆当中抬出受伤人员,有的在公路上疏导交通,避免次生事故发生。

大约20分钟左右瓜州县医院急救中心救护车赶到事故现场。此时,大家齐心协力再次帮助医护人员把几名伤员抬入救护车内,安顿好。直到救援结束后,所有工作人员才算松了一口气,离开事故发生地。

首页 上一页   1   2   下一页 尾页  浏览全文
相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852