当前位置:首页 >> 文化弘扬 >> 正文
中外百余个“非遗”项目将在甘肃敦煌各竞风华
中新网 丨 冯志军 丨 2016-6-23    访问量:  

中新网兰州6月22日电 (记者 冯志军)甘肃省联合国教科文组织协会22日举行新闻发布会披露,首届丝绸之路非物质文化遗产青少年国际展演活动将于今年9月在中国历史文化名城甘肃敦煌启幕,届时将有汇集了国内外百余个“非遗”代表性项目同台竞技、各竞风华

甘肃省联合国教科文组织协会会长杜永军介绍,由甘肃省联合国教科文组织协会、联合国教科文组织世界遗产青少年教育中心和甘肃省国际文化交流协会共同主办的此次活动,由“展”和“演”两个部分组成。展演以甘肃省内典型的非物质文化遗产项目为主,汇集了国内外百余个“非遗”代表性项目共同参与。

活动期间,甘肃十多所大中小学学生表演的“陇东道情”、“临夏花儿”、“裕固风华”、“崆峒武术”、“白马藏族《池哥昼》”等久负盛名的甘肃经典“非遗”节目,将与来自欧、亚、非、美各大洲青少年表演的“非遗”节目同台献艺,把遗产教育传承保护的链条连接起来。

届时,甘肃独具特色的“庆阳香包”、“定西洮砚”、“兰州刻葫芦”、“临夏砖雕”、“保安腰刀”、“天水佛头”等典型“非遗”项目艺术品,将与国内外的其它“非遗”产品一道亮相敦煌,各竞风华。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852