首页>新闻中心>基金会动态>正文

基金会动态

奥的斯机电及核心合作伙伴员工捐赠善款助力敦煌石窟保护

发布时间:2020-08-20        作者:中国敦煌石窟保护研究基金会        来源:

       8月13日上午,奥的斯机电及核心合作伙伴员工一行十八在参观世界文化遗产地莫高窟时便萌生了个人捐赠善款助力敦煌石窟保护的心意,遂参观完毕后奥的斯机电及核心合作伙伴员工一行十八人向中国敦煌石窟保护研究基金会捐赠善款,助力敦煌石窟保护。奥的斯机电及核心合作伙伴员工中国敦煌石窟保护研究基金会双方在莫高窟共同举行了捐赠仪式。中国敦煌石窟保护研究基金会理事长杨秀清、中国敦煌石窟保护研究基金会秘书长宋真及奥的斯机电及核心合作伙伴员工一行,参加了捐赠仪式。

座谈会现场

       座谈会开始时,奥的斯机电总裁虞横先生便讲到他们与合作伙伴一行十八人萌生向敦煌捐赠善款的初心,他说:“我们团队大部分人包括我本人在内基本上都是初次来到敦煌,关于敦煌的历史文化、名胜故事还是了解过不少,但来到敦煌后还是有不同的感受。首先在参观洞窟之初了解到很多国宝被盗深感痛心与惋惜。但当我们了解到在那个艰苦的时代有那么多老的艺术家和文物保护工作者将自己的毕生精力和热情投入到国家文物保护的工作中来我们深表敬佩。”“前人种树,后人乘凉。现在我们国家经济也是越来越发达,作为我们个人来讲能够有机会为我们的国家做出一点贡献,助力民族文化瑰宝的保护,将他们传承给我们的子孙后代是非常有意义的一件事情。”同时虞横先生还讲到:“作为一个普通中国人,看到研究院几代人在如此艰苦的环境下对文物的保护作出不遗余力的贡献,我们也对敦煌研究院的所有工作人员表示崇高的敬意与感谢。”

中国敦煌石窟保护研究基金会理事长杨秀清、秘书长宋真为虞横先生颁发捐赠证书

         经过详细、亲切的交谈后,座谈会在双方互致谢意的氛围中圆满结束。中国敦煌石窟保护研究基金会理事长杨秀清、秘书长宋真为奥的斯机电及核心合作伙伴员工颁发捐赠证书并赠送礼品。仪式举行完毕后嘉宾参加中国敦煌石窟保护研究基金会理事长杨秀清讲座。

讲座现场

嘉宾合影

       在这个时代,文化的力量推动着艺术与科技齐头并进,时代艺术与科技的最强音将人们的心紧紧相连。在此,我们对奥的斯机电及核心合作伙伴员工一行以及所有热爱敦煌艺术,关心敦煌石窟保护的人们表示衷心的感谢,并送上诚挚的祝福!