当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 热点新闻 >> 正文
保卫处团支部举行“讲文明、树新风、我文明、我快乐”签名活动
敦煌研究院 丨 邓位轩 丨 2013-7-11    访问量:  

7月11日,敦煌研究院保卫处团支部举行“讲文明、树新风、我文明、我快乐”签名活动,全体干部职工和团员、青年参与了活动。

团支部宣读倡议书

本次活动是保卫处团支部开展“除陋习、讲文明、树新风”活动的一项重要内容。旨在进一步宣传、倡导和谐高效的工作作风和健康文明的生活方式,促进广大团员、青年职工养成守规则、讲规范、懂规矩的良好习惯;宣传和倡导诚实守信、互帮互助,勤俭节约、艰苦奋斗,革除陋习、爱护家园,相信科学、破除迷信的文明行为,推动形成争做爱岗敬业的标兵、勇于奉献的模范、孝老爱亲的典范、见义勇为的浓厚氛围。

团员代表表决心

活动中,团支部号召全体团员、青年同心携手,以实际行动参与到“除陋习、讲文明、树新风”的活动中去,无论是在学习、工作、生活中都要遵守基本的文明礼仪,体现良好的道德修养。签名仪式结束后,全体团员、青年怀着对敦煌石窟“保护、研究、弘扬”事业作出贡献的先辈们的无限崇敬之情参观了院史陈列馆,大家聆听着陈列馆老师讲解敦煌研究院的发展历程和先辈们艰苦创业的感人事迹,既丰富了历史知识又增强了历史责任感,也激发了团员、青年不忘先人志,争做敦煌石窟“保护、研究、弘扬”事业传人的使命感和集体荣誉感。

签名活动现场

自院团总支开展“除陋习、讲文明、树新风”活动通知下发后,保卫处团支部即成立活动领导小组,在对团员、青年进行文明问卷调查,摸清文明思想和行为底数的基础上,制定了活动方案,进行了动员教育,并针对活动时间跨度长,内容涵盖学习、工作、生活等方方面面的实际,结合“保护、研究、弘扬”中心工作、2013年全院效能风暴行动和“青年文明号”创建活动,制定了详细的活动计划与措施,确保活动取得显著成效。目前,此项活动正在保卫处广大团员、青年中有条不紊地开展。

参观院史陈列馆

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852