当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
文化弘扬部开展“打造阳光心态,微笑服务游客”培训活动
文化弘扬部 丨 文/韩文君 图/陆鸣 丨 2019-8-7    访问量:  

为进一步增强讲解员的服务意识,提升讲解服务质量,2019年8月7日,文化弘扬部开展了以“打造阳光心态,微笑服务游客”为主题的培训活动。

本次主题培训从调整讲解员的心态到如何微笑面对每一位游客、从讲解员的专业知识应用到如何加强优质服务两个方面,进行了生动而精彩的互动式体验。通过一些心理学小故事作为引导,减少服务人员自我倦怠情绪;举例工作中遇到的具体事例作为培训的切入点,利用换位思考的模式,切身从游客的利益出发解析游客心理。用所学为游客构建和谐融洽的气氛,让游客倍感愉快和温暖;用真诚的微笑、不卑不亢的态度和游客建立信任,让游客缩短和讲解员之间的心灵距离。

通过此次培训,文化弘扬部全体讲解员加深了对“爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之”的理解,进一步强化了讲解员积极主动为游客服务的意识,相信全体讲解员在以后的工作中,会将微笑服务意识入脑入心,为前来莫高窟参观的游客提供更加优质的讲解服务。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852