当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
关于严格执行莫高窟B类门票分时段预约参观制度的通知
敦煌研究院 丨 莫高窟参观预约网 丨 2020-9-12    访问量:  

通      知

旅行社及游客朋友:

随着全国疫情防控形势的不断好转,进入9月份以来,莫高窟接待专列及大型团队数量明显增多,且不按预约时段参观的现象较为突出,致使全天客流分布不平衡,高峰时段管理压力增大。为确保游客及文物安全,提升游客参观体验,加强旅游开放管理,在落实疫情防控措施的同时,莫高窟进一步严格执行B类门票分时段预约参观制度。

1、B类门票参观场次配置计划

按照疫情防控工作相关要求,疫情防控期间,莫高窟各票型门票单日最大限量调整为对应正常承载量的50%,即B类门票发售量为6000张/天。

B类票每日参观场次为8点至15点,共计7个场次,每场次发售700-1000张B类门票,游客可根据参观需要自主选择预约参观场次,并严格按照预约场次时间提前30分钟抵达莫高窟数字展示中心检票参观。

莫高窟数字展示中心地址:敦煌市阳关东路8899号。

2、B类门票需提前在线预约

莫高窟实行实名购票制度,为了保证您的正常参观,请提前登录莫高窟参观预约网(www.mgk.org.cn)或关注“莫高窟参观预约网”微信公众号预约购票,优惠票、特殊优惠票也需提前在线预约。上述平台可预约30日以内的莫高窟门票,预约开放时间为每日7:00-22:00。

如在预约购票的过程中有任何问题,请联系莫高窟参观预约网咨询热线:4008333715。

3、预约购票、检票须持“绿码”

根据疫情防控工作相关要求,在预约购票或现场检票时,请提前申领“国家防疫信息码”或“甘肃省健康出行码”,“健康码”申领结果为绿码的游客方可预约购票或准入参观。

4、旅行社团队门票办理

已预约的旅行社团队订单,请旅行社工作人员前往售票点(敦煌市区莫高窟参观预约售票中心、莫高窟数字展示中心)售票窗口出示订单号、团队电子行程单、游客有效身份证件原件、优惠证件原件办理出票。并请严格按照预约场次参观,若未按照预约场次参观,严重扰乱开放秩序的将暂停旅行社门票预订服务。

随团导游须佩戴导游证并出示身份证以便信息核验,并遵守景区管理规定,服从景区工作人员安排,组织好团队游客的参观秩序。

5、大型专列需提前报备

为更好地服务各旅行社用户,减少排队等候时间,提高出票效率,加强服务保障,从即日起300人以上大型专列在网络预约购票后,请将已预约的参观时段、订单人数、订单号等信息在专列参观日2天前发送电子邮件向预约调度科进行信息报备(service@dha.ac.cn),以便提前制定大团出票服务保障计划。


莫高窟参观预约网

2020年9月12日

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852