当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院收到一封来自双联村的感谢信
敦煌研究院 丨 康晓东 丨 2016-7-25    访问量:  

近日,敦煌研究院收到了一份来自天堂镇天堂村、本康村的一份感谢信,信中对近年来敦煌研究院对天堂镇天堂、本康两双联村的帮扶工作给予了高度肯定,字里行间流露出两村村民对敦煌研究院帮扶的感激之情。随信还收到本康村赠给敦煌研究院的锦旗一面。

自2012双联行动开展以来,敦煌研究院共计为天堂镇天堂、本康两双联村投入资金200余万,对两村富民产业扶持、基础设施建设、文化旅游宣传等方面进行大力帮扶,为改变两村面貌、提高两村群众生活条件、增加两村贫困户收入做出了较大贡献。特别是今年以来,敦煌研究院党委按照国家和省相关扶贫政策精神,做到精准发力,集中帮扶资金投入到贫困村群众最关心、最急需、最能有效提高其幸福指数的方面。在此基础上敦煌研究院今年实施了双联村路灯安装项目,该项目的实施,极大的方便了两个双联村村民的生产生活,也极大提升了两村村庄景观布局,尤其是拥有丹霞地貌旅游资源的本康村,由于今年天互公路通车,游客数量大增,本康村迎来了前所未有的发展机遇,路灯的安装为本康村旅游业发展添上了浓墨重彩的一笔。夜晚,村民自发在路灯下跳起锅庄舞,引得游客也参与其中,成为本康夜晚的一道亮丽风景。 

7月16日,甘肃省委第58督察组在赴天堂镇督查敦煌研究院上半年双联行动暨驻村帮扶工作队工作时,对敦煌研究院的太阳能路灯安装项目也给予了充分的肯定。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852