当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院召开制定“十四五”规划中青年职工座谈会
新媒体中心 丨 文/殷曦 图/康晓东 丨 2020-11-11    访问量:  

座谈会现场

11月11日,敦煌研究院召开制定“十四五”规划中青年职工座谈会,敦煌研究院党委书记马世林出席座谈会并讲话,全院各部门(单位、企业)的中青年职工代表30余人参加座谈会。

座谈会上,与会中青年职工代表立足当前、着眼长远、结合实际,围绕敦煌研究院编制“十四五”规划工作踊跃发言,从体制机制改革、人才人事工作、档案管理、知识产权管理、数字化建设、旅游开放、文物安全、学术研究、国际合作交流等方面出发,提出了许多具有前瞻性、针对性和创新性的思路和建议,充分表达了他们对敦煌文化遗产事业的热爱之情,以及对新时代“莫高窟人”的责任感、使命感和实现自我价值的清醒认知。

最后,马世林对与会人员提出的意见建议表示充分肯定。他指出,全院“十四五”规划编制工作刚刚开始,广大中青年职工作为全院未来发展的中坚力量,要认真研究学习习近平总书记关于文化自信、文物保护利用和文化遗产传承保护重要指示批示精神以及国家出台的一系列有关石窟寺保护利用的政策,开阔视野,勇于创新、敢于突破,充分发挥自己的聪明才智,为敦煌研究院编制高质量“十四五”规划贡献积极力量。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852