当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院举行段文杰先生骨灰安葬仪式
敦煌研究院 丨  丨 2011-5-2    访问量:  

2011年4月30日上午10时,敦煌研究院全院职工、退休老同志以及段文杰先生的亲属近400人参加了在莫高窟举行的敦煌研究院名誉院长段文杰先生骨灰安葬仪式,为敬爱的老院长做最后的送别。

敦煌研究院王旭东副院长主持仪式,段兼善先生、史葆龄女士等亲属安放了段文杰先生的骨灰,樊锦诗院长与先生亲属一起为先生骨灰培土,并敬献花篮。樊锦诗院长和段兼善先生分别代表敦煌研究院和亲属致词。所有参加仪式的同志胸带白花,手持鲜花,怀着无比崇敬和依依惜别的心情,依次向先生敬献鲜花,深情表达对先生的缅怀与追忆.

段文杰先生于1月21日在兰州逝世。1月25日,甘肃省委、省政府在兰州举行了段文杰先生遗体告别仪式,省委书记、省人大常委会主任陆浩,省委副书记、省长刘伟平,省委常委、宣传部长励小捷等省委、省政府领导出席了段文杰先生的遗体告别仪式,并对段文杰先生的一生给予了高度的评价。段老在离开我们百天后的今天,魂归故里,和他的夫人龙时英女士合葬在三危山下、宕泉河边,守望着他为之奋斗终生、魂牵梦绕的莫高窟。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852