当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
国立台湾大学人文社会高等研究院院长黄俊杰一行来我院参观交流
敦煌研究院 丨 文 图/魏文捷 丨 2009-8-21    访问量:  

8月20日国立台湾大学人文社会高等研究院院长黄俊杰一行来我院参观交流。客人们在参观完洞窟之后,与樊锦诗院长及我院专家学者在院贵宾接待厅举行了座谈会。

座谈会上,樊院长应客人要求介绍了敦煌研究的历史、目前的规模、人员组成及在敦煌学各领域的研究方向等问题。

黄俊杰院长也向我院学者介绍了台湾高等研究院的设立的主导思想及运行机制。国立台湾大学人文社会高等研究院是国立台湾大学为推动“迈向顶尖大学”计划,整合并提升台湾大学人文社会领域的创新研究,促进校内及跨校人文社会研究人才间之合作交流而成立的。其运行机制是设立指导委员会,负责研究课题的短、中、长程运作规划,审核校内及跨校研究计划的申请。指导委员会定期评估各研究计划之执行成效,以作为是否继续支持之依据。还设有学术咨询委员会,提供研究院运作、研究重点及研究方向之专业性意见。

首页 上一页   1   2   下一页 尾页  浏览全文
相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852