当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 热点新闻 >> 正文
《敦煌研究》 入选“2015年度中文报刊海外发行最受海外机构欢迎50强”
敦煌研究院 丨 文/图 汪正一 丨 2015-10-9    访问量:  

2015年9月18日,第三届中国(武汉)期刊交易博览会期间,武汉国际会展中心以“融合、创新、发展——互联网+报刊全球发行新模式”为主题,举行了中国报刊发行高峰论坛。本次论坛,由中国国际出版集团与中国邮政集团共同举办,中国国际图书贸易集团有限公司、中国邮政集团报刊发行局联合承办。论坛会议期间,面向全球发布了“2015年度中文期刊最受海外读者欢迎50 强”和“2015年度中文期刊最受海外机构欢迎50强”。《敦煌研究》入选“2015年度中文期刊最受海外机构欢迎50强”,这是继2013年中国期刊的海外代理公司——中国国际图书贸易集团公司首次公开发布“最受海外机构用户青睐的中国期刊海外发行排行50强”后,再次荣耀入选。

中文期刊海外订阅对象主要是机构类客户如图书馆、研究机构、行业组织,以及大众类客户如专家学者,海外华侨、华人和对中国感兴趣的外国读者。国图公司通过对2002-2014年中文期刊的海外发行数据进行系统地整理分析,统计出“2015年度中文期刊最受海外读者欢迎50强”和“2015年度中文期刊最受海外机构欢迎50强”。《敦煌研究》的入选,说明我刊发表的敦煌研究论文在世界范围的影响,也反映出其在学术研究领域起到的引领作用。

2015年度中文报刊海外发行最受海外机构欢迎50强入选证书


最受海外机构用户青睐的中国期刊发行排行

http://www.china.com.cn/news/txt/2015-09/20/content_36635718.htm


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852