当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
“敦煌:丝绸之路上的中西方文化交融”数字展在美国新罕布什尔大学盛大开幕
敦煌研究院 丨 丁晓宏 丨 2017-11-16    访问量:  

美国时间11月13日下午3点,“敦煌:丝绸之路上的中西方文化交融”数字敦煌展在新罕布什尔大学盛大开幕。敦煌研究院副院长罗华庆研究员,新罕布什尔大学分管国际事务副教务长Kerryellen G. Vroman,新罕布什尔大学人文学院院长Heidi Bostic教授,美国布莱恩特大学副校长杨洪、新罕布什尔大学孔子学院外方院长王亦歌、孔子学院中方院长杜洁等嘉宾出席了开幕式。敦煌研究院副院长罗华庆研究员为新罕布什尔大学师生做了敦煌石窟艺术的专题讲座。

敦煌研究院副院长罗华庆,新罕布什尔大学分管国际事务副教务长Kerryellen G. Vroman,新罕布什尔大学人文学院院长Heidi Bostic,布莱恩特大学副校长杨洪共同为展览剪彩开幕

敦煌研究院副院长罗华庆研究员为新罕布什尔大学师生做专题讲座

此次展览由国家汉办支持,美国布莱恩特大学孔子学院协调,敦煌研究院、新罕布什尔大学主办,敦煌研究院文物数字化研究所、新罕布什尔大学孔子学院承办,甘肃恒真数字文化科技有限公司协办。展览内容为敦煌石窟数字化成果,包括莫高窟第285窟数字化复制洞窟模型,高保真精美壁画、甘肃石窟外景以及彩塑艺术摄影、虚拟漫游互动体验、数字敦煌文化衍生品等。新罕布什尔大学数字敦煌展是继美国布莱恩特大学首次数字敦煌展校园巡展之后的第二场展览,敦煌石窟艺术在大洋彼岸继续大放异彩,为美国校园学生和民众带来了丰富的视觉盛宴。展览受到了新罕布什尔大学师生的高度好评。

敦煌研究院接待部主任罗瑶为孔子学院老师讲解壁画内容

观众认真欣赏敦煌壁画艺术

观众认真欣赏敦煌壁画艺术

观众体验洞窟全景漫游

新罕布什尔大学(UniversityofNewHampshire)成立于 1866年,前身是新罕布什尔农业与机械艺术学院,是美国新罕布什尔州公立旗舰型大学,历届毕业生为当地经济发展做出了很大的贡献。大学地处美国东海岸教育、 文化、经济、高科技中心的新英格兰地区,毗邻波士顿和纽约等大都市。大学开办 200多个本科、硕士和博士专业,在校的16000多名学生来自全球 70个国家和地区。校园环境优美,设施先进,曾多次被评为全美最安全大学校园和最美冬季大学校园。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852