当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 热点新闻 >> 正文
敦煌研究院开展“庆七一、促双联”帮扶活动
敦煌研究院 丨 文 李国 图 梁旭澍 丨 2013-7-4    访问量:  

为纪念中国共产党建党92周年,进一步落实我院2013年“双联”帮扶计划,6月29日至7月2日,院党委组织各党支部部分党员代表和部分专业技术人员26人到对口帮扶的天祝县天堂镇天堂村、本康村,深入开展“双联”活动,用这种特殊的方式欢庆党的生日。

6月30日,院党委副书记李金寿带领大家到联系点天堂镇。首先在天堂镇天龙园广场举行了新党员入党宣誓仪式,新党员张培君、谭黎面对党旗宣誓,我院党员代表也一起重温了入党誓词。随后,李书记带领大家对我院帮扶的天堂村居民点2.5公里道路硬化工程、本康村农田灌溉U型渠铺设工程、天堂村本康村两村搭建35座养畜暖棚和两村绿化购置树苗等帮扶工程项目进行实地考察,了解了各项工程项目的进展情况,走访了张宗发等10余户养殖户,并对20户已经建成养畜暖棚的专业养殖户进行了现场现金帮扶兑现,并与养殖户谈心,了解养畜暖棚的搭建、市场前景和经济效益等情况。由于养殖前期资金、人力、物力投入大,李书记建议张宗发等养殖大户要科学养殖,同时,要参加养殖保险,要为创收致富建立保障机制。

新党员入党宣誓

在考察帮扶工程项目后,大家还参观了著名的藏传佛教寺院天堂寺、景色奇特的本康村丹霞地貌和引大入秦渠首枢纽工程等自然人文景观。晚上,大家还与天堂镇的部分党员和村民开展了联欢活动。

在欢庆党的生日这一特殊日子,参加活动的党员干部和部分专业技术研究人员顶着烈日,克服海拔高给身体带来的不适,爬高上低,连续考察,虽然很累,但大家心情格外高兴。通过这次帮扶考察活动,使大家进一步了解了天堂镇天堂村、本康村的自然条件及其经济和社会文化发展状况,了解了我院今年帮扶计划的进展情况,加强了与镇村党员干部和村民的交流和沟通,为今后不断开展帮扶活动奠定了基础。

首页 上一页   1   2    3    4    5    6    7    8    9   下一页 尾页  浏览全文

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852