当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
守护敦煌”全国大型募捐活动首个认捐洞窟确定
敦煌研究院 丨 文 张世军 丨 2010-9-17    访问量:  

由中国民生银行发起,中国敦煌石窟保护研究基金会、敦煌研究院联合主办的“中国民生银行与您共同关注人类艺术流失——守护敦煌全国大型募捐活动”开始以来,得到了全社会的积极相应。短短四天时间,关注此次活动的人数超过了五万,捐赠资金数额接近五千元,尽管数目不大,但是体现了大家对敦煌真挚的爱心和热情。捐赠者齐薇薇说“一个人的生命有时限,但文化的生命可以传承千年,希望所有人都来关注敦煌,守护我们的心灵和精神家园!”,捐赠者闫俊说“虽绵薄之力而万众一心!”。这些话语和行动情真意切,感人至深!

今天中午,中国敦煌石窟保护研究基金会接到一位女士简短的电话:“是敦煌石窟保护研究基金会么?我要认捐莫高窟元代第003号洞窟,三万元钱我已经通过网银汇至基金会在兰州的银行账户上了,估计一两分钟之后就会到账,请你们查收。”通过电话回询得知,这位捐赠者是中国民生银行董事会战略投资办公室的王弦洲女士。基金会通过银行查询,在收到捐款后,秘书长杨秀清发短信向王女士表示谢意,王女士在短信中回复说“我只是做了力所能及的事。003号元代洞窟排在第一,如果开本次定向认捐的头,相信有更多的爱心人士会加入其中,众人拾柴火焰高!守护敦煌,人人有爱,让中国永远怀抱大漠‘飞天’的梦想;关爱民生,处处真情,用感恩世代相传艺术瑰宝的辉煌!”

再次感谢大家!感谢全社会对敦煌石窟的关注和厚爱!

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852