当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 热点新闻 >> 正文
敦煌研究院院长樊锦诗在“世界人文联合总会2014年会”发表报告
敦煌研究院 丨 文\图 孙志军 丨 2014-6-6    访问量:  

2014年6月5—8日,世界人文联合总会(The Consortium of Humanities Centers and Institutes, CHCI) 2014年会在香港中文大学召开,这是CHCI自1988年成立以来首次在亚洲举行年会。这次以“展演人文”为主题的CHCI年会由香港中文大学人文学科研究所主办,蒋经国国际学术交流基金会、深圳大学、中山大学、澳门大学协办。会议围绕新的社会发展中出现的问题展开了广泛的讨论,并将其转化为区域性或全球性的学术实践和人文景观。敦煌研究院院长樊锦诗在年会上作了题为“守护敦煌艺术宝藏,传承人类文化遗产——敦煌研究院七十年”的报告。

本次年会有多场学术报告,报告人分别来自五大洲的CHCI人文项目参与者。报告主题包括环境与信仰、世俗主义、政治归属等方面的相关项目。这些正在进行中的先锋项目展示了如何利用CHCI组织的力量来开拓激动人心的多组织合作,项目由梅隆基金会给予了慷慨赞助。会议的目的就是为未来以CHCI会员为导向的项目创建新的合作形式。

首页 上一页   1   2   下一页 尾页  浏览全文
相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852