当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
莫高窟数字展示中心团支部联合敦煌团市委开展“走进福利院,关爱老人”的主题活动
敦煌研究院 丨 文 赵雯娴 | 图 柴文华 丨 2015-1-26    访问量:  

1月21日下午,敦煌研究院莫高窟数字展示中心团支部联合敦煌团市委在敦煌市社会福利院组织开展了以“走进福利院,关爱老人”为主题的暖冬活动,数字展示中心的团员青年和敦煌团市委的青年志愿者40余人参加了活动,旨在激发更多人去关注老年人的生活和健康。

敦煌市社会福利院建于2010年8月8日,全院共有73人,其中老年人的平均年龄为80岁,平日里,他们就是靠下棋、看电视、聊天打发时间,并没有其他的活动,也少有人去探望。逢年过节,有子女的老人会被接回家,而那些没有亲人的老人则在福利院和大家一起度过节日。为了给他们送去温暖和欢乐,团员青年们精心准备了很多节目。当天,大家齐聚在活动室,共同欣赏精彩的节目。团市委表演的舞蹈《小苹果》,展现了无限的青春活力,王绎华表演了经典的相声贯口《报菜名》和《三国演义》的节选片段,饱受好评。数字展示中心的团员青年们纷纷为老人们送上水果,并陪着老人们一起话家长里短;在敦煌市社会福利院院长高玉红的邀请下,大家一起品尝了福利院热气腾腾的包子,气氛和乐融融。青年志愿者们脸上的笑容,化开了严冬的寒冷,传递了温暖的情谊,为福利院带去了关心和欢乐,也让老人们倍感温馨和愉悦。

活动定格在最后的大合影中,但青年团员们的热情和关爱却不会止步。关爱老年人的精神生活和物质生活,对营造文明和谐的社会环境和人际关系有着重要的意义,本次活动的开展,拉近了青年与老人的距离,加强了青年关爱老人的意识,更是有效地扩大了团活动的覆盖面。我们将举办更多这样的活动,更好地弘扬和传承青年志愿者的精神。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852