当前位置:首页 >> 敦煌学研究 >> 科研课题 >> 正文
关于2012年度院级科研课题申报、评定工作的通知
敦煌研究院 丨 科研处 丨 2012-9-5    访问量:  

为了推进我院科研事业的发展,支持我院专业技术人员积极从事科研工作,根据《敦煌研究院院级科研课题管理办法(试行)》(详见敦研院发[1999]2号文)文件精神,决定近期实施2012年度即我院第七批院级科研课题的申报、评定工作。现将有关申报、评定工作的具体事项通知如下:

一、申报、评定的时间安排

1、2012年9月底前由各部门组织专业人员申报,院科研处受理申报。

2、2012年10月院学委会对受理申报项目评议、审定。

3、2012年11月公布院级课题评定立项结果。

二、申报的程序

1、申报本年度院级课题者,请在院科研处办公室拷贝《敦煌研究院院级科研课题申请书》,或在本院网站下载。

2、申报者按要求填好申请书后,请送本部门,由部门领导负责组织本部门同行专家评议,签署初评意见并盖章后,统一报送至科研处。

三、申报者的条件

1、本院具有专业技术职务者(包括本院离退休返聘研究人员)。

2、凡负责承担本院院级在研课题尚未结项者,不得申请新课题。

3、已被批准自筹经费的省级课题负责人可以申报院级课题经费资助。

四、申报课题的范围、原则

1.为支持我院整体学科建设,优先选择有关敦煌文化遗产的保护、研究、弘扬方面具有较重分量和较高学术价值的社会科学研究项目、较高应用价值的科学技术研究项目、较高艺术价值的艺术创作项目。

2.为支持我院人才队伍建设,鼓励组成新老专业人员结合、以老带新的课题组申报项目。

3.为支持学科交叉,鼓励跨学科、跨部门组成课题组,组织合理,分工明确的项目。

4.为支持青年专业人员迅速成长,鼓励青年专业人员积极申报项目。

五、组织申报的要求

在院各有关业务部门和专业技术人员的大力支持下,我院在前六批院级科研课题的申报、立项工作中,均取得了较好的效果。为进一步组织好本次院级课题的申报、评定工作,请各有关业务部门(特别是较少或尚未承担国家、省、院级课题的部门)认真做好课题申报的组织和推荐工作;认真组织本部门专业技术人员积极申报,设计合理可行的科研项目申报院级课题,努力促进我院科研工作和人才队伍建设持续发展、进步。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852