当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院与普利兹克艺术合作基金会签约
敦煌研究院 丨 文/王芳芳 图/孟捷 丨 2018-10-15    访问量:  

10月14日,敦煌研究院与普利兹克艺术合作基金会就展览达成协议并在敦煌莫高窟签署合约,签约仪式由敦煌研究院国际合作与交流处处长宋真主持,敦煌研究院副院长罗华庆和普利兹克艺术合作基金会负责人大卫·普利兹克先生分别在合约上签字,宣告双方合作的正式开始。

凯悦酒店集团行政主席托马斯·普利兹克先生与夫人玛格丽特·普利兹克女士,国家文物局原党组成员、副局长刘曙光先生,凯悦酒店集团中国事务及战略合作副总裁吴卫红女士,敦煌研究院院长王旭东、陈列中心主任娄婕、办公室主任程亮、国际合作与交流处副处长张艳梅共同出席签约仪式,见证了双方合作的达成。

王旭东院长在签约仪式上致辞,他首先对国家文物局为促成此次双方合作做出的贡献表示感谢。王旭东表示,这次合作超越了国度、超越了文化背景的差异,能够顺利实现是非常不容易的。这次展览不仅仅是普利兹克家族的收藏展,也是加强中美两国文化交流的展览,更是为落实习近平主席提出的“一带一路”倡议的文化交流做出的努力,在此要衷心感谢为这次展览合作不懈努力的各方。

托马斯·普利兹克先生说,早在25年前,他与夫人玛格丽特就开始致力于对中国传统文化的探索,那时他们的儿子大卫还是一个孩子,也加入了这项工作中。两年前恰逢大卫毕业,他们决定把对中国文化的探索作为整个家族致力要做下去的事业。大卫·普利兹克先生非常重视此次和敦煌研究院的合作,他说,来到敦煌,他深深地感觉到敦煌研究院就像是一个大家庭,自己被研究院人们倾尽一生致力于敦煌事业的故事深深感动,他表示,他已经为双方未来的合作做好了准备。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852