当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院与一汽红旗汽车销售有限公司签署战略框架合作协议
新媒体中心 丨 文/殷曦 图/莫剑毅 丨 2020-12-30    访问量:  

12月30日下午,敦煌研究院与一汽红旗汽车销售有限公司签署战略框架合作协议。在敦煌研究院院长赵声良、党委书记马世林,中国第一汽车集团有限公司副总经理刘亦功,一汽红旗销售有限公司品牌及市场运营部总监王作全,北京百润达文化传播有限公司总裁郭永强的鉴签下,敦煌研究院副院长程亮与一汽红旗汽车销售有限公司总经理陈旭分别代表双方签署了协议。来自敦煌研究院、中国第一汽车集团有限公司、北京百润达文化传播有限公司的领导嘉宾及媒体记者近百人在敦煌研究院文物数字化研究所二楼会议室共同见证了此次签约仪式。

程亮(右)和陈旭签署协议

按照协议,双方将在文化、科技、品质、公益、教育等多方面展开深入合作,从联合IP元素产品开发、文化场景共建、共创联合IP、联合创新传播等方面,努力将中国传统文化自信注入到民族工业品牌中,从而形成更鲜明的文化品牌力量走向国际。

赵声良在致辞中指出,作为中国优秀传统文化的守护者,敦煌研究院非常愿意携手一汽红旗,将敦煌文化的厚重底蕴与一汽红旗品牌理念相结合,共同为弘扬中华优秀传统文化,光大民族品牌而努力。相信通过此次合作,必将唤起国民对民族文化和品牌的骄傲与认同。

刘亦功表示,今天与敦煌研究院的合作,旨在借助敦煌研究院的全球影响力,共同打造中国汽车品牌文化名片,同时搭乘“一带一路”国家战略,让中国传统文化和民族品牌走向国际,双方将以车为界,展丝路风采,传敦煌美学,充分展现中华民族文化自信。

此次战略合作框架协议的签署,是双方贯彻落实习近平总书记视察敦煌研究院重要讲话精神和习近平总书记在一汽视察时特别提出“要把我们的民族品牌搞上去”指示的重要举措。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852