首页>新闻中心>基金会动态>正文

基金会动态

欧莱雅(中国)有限公司捐赠善款助力敦煌石窟保护

发布时间:2019-08-16        作者:        来源:中国敦煌石窟保护研究基金会

     8月15日,欧莱雅(中国)有限公司向中国敦煌石窟保护研究基金会捐赠100万元人民币,助力敦煌石窟保护。欧莱雅(中国)有限公司、敦煌研究院、中国敦煌石窟保护研究基金会在莫高窟九层楼广场共同举行捐赠仪式,欧莱雅中国副总裁陈旻、修丽可品牌总经理王敏粒,敦煌研究院院长赵声良、副院长罗华庆,中国敦煌石窟保护研究基金会理事长杨秀清、秘书长宋真、副秘书长张伟文出席捐赠仪式。中国敦煌石窟保护研究基金会理事长杨秀清代表基金会向欧莱雅欧莱雅(中国)有限公司颁发了捐赠证书,秘书长宋真与修丽可品牌总经理王敏粒,分别代表各自单位互赠纪念品。

     中国敦煌石窟保护研究基金会理事长杨秀清代表基金会向欧莱雅欧莱雅(中国)有限公司颁发了捐赠证书

     中国敦煌石窟保护研究基金会秘书长宋真与修丽可品牌总经理王敏粒,分别代表各自单位互赠纪念品。

    敦煌研究院院长赵声良代表敦煌研究院在捐赠仪式上致辞,他说,经过几代人七十五年前赴后继的奋斗,敦煌研究院在保护、研究、弘扬敦煌文化遗产方面做出了自己的贡献,“敦煌事业的发展,离不开社会各界友人的支持与帮助,特别是改革开放以来,敦煌的保护研究工作不断得到社会各界的大力帮助。今天我们又迎来了欧莱亚公司的慷慨捐赠,这是对敦煌文化遗产的保护研究弘扬事业的极大支持与鼓励!”“我们一定珍惜这些捐款,运用在敦煌文物保护研究上。我们要像保护自己的身体一样保护祖国的文化遗产,像爱护自己的肌肤一样爱护敦煌壁画,推动敦煌文化遗产的保护、研究、弘扬事业不断向前发展。”

     敦煌研究院院长赵声良代表敦煌研究院在捐赠仪式上致辞

    欧莱雅旗下的修丽可品牌多年来致力于预防肌肤氧化损伤、保护肌肤健康,是专业领域公认的抗氧化权威。这与敦煌研究院运用科学技术手段预防性保护文物、守护敦煌石窟壁画“容颜”的工作具有极大相似性,在所秉持的专业精神上、科学防护理念上具有共通性。在捐赠仪式上,欧莱雅中国副总裁陈旻表示,敦煌研究院几代人孜孜不倦守候在大漠中,守护着传承千年的美与全人类的文化遗产,这种作为使得我们感慨良多。把“坚持美丽,与众分享”作为使命的欧莱雅(中国)有限公司愿意与敦煌研究院携手,用爱心、专业和科技共同保护和传承敦煌艺术文化。

    此次捐赠不仅助力了敦煌石窟壁画保护工作,而且在传达企业社会责任感与“守望敦煌”美好愿景的同时,为号召社会各界关注与支持敦煌石窟保护事业,共同守护中华文化瑰宝做出了榜样。