当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
“致敬逆行者”亲子篇:探寻敦煌壁画中的小动物
——主题教育活动第四、五期
敦煌研究院 丨 陈列中心 丨 2020-6-21    访问量:  

6月20、21日,敦煌研究院陈列中心为在疫情一线无畏风险、迎难而上的医务工作者、公安干警们开启了一场“探寻敦煌壁画中的小动物”博物馆亲子主题教育体验之旅。

在我院艺术研究部党支部的积极支持下,受邀参加活动的分别是来自敦煌市中医院的医务工作者、敦煌市公安局的公安干警以及他们可爱的孩子们共46人,在陈列中心展厅的复制洞窟内共度一段愉快的亲子时光。

孩子们在活动中积极踊跃的回答问题,在老师的引导下激发了对敦煌石窟艺术浓厚的兴趣,在笔下画出自己的内心世界。绘画能使孩子的天性得到释放,他们倚靠在父母的怀中专注的涂抹,在自己的世界里自由发挥。家长们也十分珍惜这段难得的互动时光,轻声细语的和孩子们交流分享,在体验的过程中共同成长。

“致敬逆行者”系列主题教育活动是陈列中心教育推广部在2020年这个特殊的年份制定的公益项目。目前已开展了五期,参与者有成人55人,儿童100人。活动为了配合家长和孩子们的工作、学习时间特意安排在了每周的周末,我们始终秉持着一颗敬畏之心,希望能够在我们的专业领域内为这些日夜奋战的“逆行者”们做一些力所能及之事,以报守护生命之恩。                        


                  

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852