当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 热点新闻 >> 正文
丝绸之路文博会准备会将于10月在敦煌召开
兰州晨报 丨  丨 2015-9-30    访问量:  

为着力推进“一带一路”建设,全面打造丝绸之路甘肃黄金段,1014日,丝绸之路(敦煌)国际文化博览会准备工作会议将在敦煌市举行。

据悉,此次丝绸之路(敦煌)国际文化博览会准备工作会议期间,我省将为海内外嘉宾带来唯美宏大的《敦煌颂》文艺演出,还将举办第四届国际文化产业大会暨第八届甘肃省文博会,举办首届中华优秀传统文化(敦煌)论坛,金融产业文化融合论坛,文化传承创新高端学术研讨会等交流活动。同时,还有一系列高端展览亮相本次甘肃文博会,包括“朝圣敦煌”全国美术展、“俯览甘肃”经济社会发展成就巡展、第四届中国·嘉峪关国际短片电影展、“影像丝绸之路”国际摄影艺术双年展、中国岩画现代研究保护100周年甘肃省巡展等。

据介绍,举办丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,是国家“一带一路”《战略规划》和《愿景与行动》提出的重要活动。全力以赴办好此次博览会准备工作会议,是为明年举办首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会奠定坚实基础。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852