当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 热点新闻 >> 正文
日本前参议院议长、日中友好会馆会长江田五月一行访问敦煌研究院
敦煌研究院 丨 文 刘文山 | 图 网络中心 丨 2014-5-20    访问量:  

2014年5月17日上午,敦煌研究院院长樊锦诗在敦煌研究院贵宾接待厅会见了由全国友协日本部副主任关立彤、全国友协日本部一处副处长张孝萍陪同到访的日本前参议院议长、日中友好会馆会长江田五月一行。

樊锦诗院长首先代表敦煌研究院对江田会长一行的到来表示欢迎,同时对日中友好会馆多年来为敦煌研究院人才培养所做的帮助和支持表示感谢,希望双方继续加强合作和交流,共同促进双方良好关系的发展。江田会长对樊锦诗院长的欢迎表示感谢,他说我和樊锦诗院长都已经超过七十岁了,中国的《论语》中说人生“七十而随心所欲”,我们本应该随心所欲的生活,但是面对今天日中之间的紧张关系,我觉得我们应该继续为日中关系的友好努力做贡献。樊锦诗院长最后说中日友好历史悠久,文化交流源远流长,敦煌研究院和日中友好会馆具有长期友好的合作关系,我们都应该为中日友好做出努力和贡献。

此次来访的代表团成员还有日中友好会馆理事长武田胜年、日中友好会馆中国代表王昆、日中友好会馆资产管理部部长中村智之、日中友好会馆综合交流部部长荻原芽、江田五月秘书江田洋一等。甘肃省友协副会长刘晓林、敦煌研究院游客中心主任兼接待部主任李萍、考古所副所长陈菊霞、院长办公室副主任程亮、保护所文物保护研究室负责人于宗仁等参加了会见活动。

会见结束后,江田五月会长一行参观了敦煌莫高窟。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852