当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
莫高窟数字展示中心团支部组织开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”主题系列教育活动
敦煌研究院 丨 赵雯娴 丨 2017-5-12    访问量:  

为了更加全面系统地解读好、宣传好习近平总书记重要讲话,切实做到把总书记的关怀厚爱与殷切期望传递到广大团员青年的心上,帮助他们坚定政治选择、把准人生航向,激发和磨砺团员的先进性。莫高窟数字展示中心团支部积极响应院团委号召,组织开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”主题系列教育活动。活动按实施方案分团支部书记召开委员专题学习讨论会、召开“学习总书记讲话,做合格共青团员”动员大会并集体学习、2016年优秀团员联系实际工作发言、团支部委员分别表态发言、团员青年签名活动、制作手抄“青春习语”手册并分科室抄写。

5月7日,团支部召开委员专题学习讨论会。团支部委员以身作则,发挥示范作用,带头宣传解读,躬行实践,带动全馆广大团员青年掀起学习贯彻习近平总书记青年工作思想的热潮。

5月8日下午,团支部在二号主题影院召开团员大会暨“学习总书记讲话,做合格共青团员”动员大会,教育引导广大团员青年牢记总书记嘱托,通过手抄“青春习语”、践行“一学一做”主题教育形式,使青年团员们明确时代责任,坚定理想信念、树立崇高志向、磨砺意志品质,共有50余名团员青年参加此次会议。

会议由团支部副书记郑少伟主持,团支部书记李成浩首先做了动员讲话,并强调团支部委员必须坚持对团员“服务、服务、服务”的理念,在实际工作中坚持“带头、带头、带头”的态度,支部委员们要加强自身建设,充分发挥模范带头作用。2016年度优秀共青团员任东辉、康文、王赟等7人及团支部委员们分别表态发言。

广大青年职工深受鼓舞,并在接下来的签名仪式上庄重地签上了自己的姓名并领取数展中心团支部汇编的《手抄“青春习语” 践行“一学一做”》手册。广大青年团员们通过毛笔、签字笔、水彩笔等多样化的表现形式完成“青春习语”的抄写学习,深入参加了手抄“青春习语”、践行“一学一做”的教育活动。

通过成功开展此次系列教育活动,深刻解读了习总书记对团员青年的寄语,使广大青年团员备受鞭策。数字展示中心团支部结合部门2017年服务质量管理年的工作部署,践行“莫高精神”,切实把习主席对团员的期望转化为实际行动,不断坚定不忘初心跟党走的理想信念,不断坚定为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的信心决心,以饱满的精神面貌和扎实的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。



相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852