当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
监察室召开党史学习教育动员大会
敦煌研究院 丨 监察室 丨 2021-3-31    访问量:  

2021年3月22日,敦煌研究院监察室召开了党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、任振鹤省长受省委书记林铎在全省党史学习教育动员大会上的讲话精神以及院党委书记马世林在全院党史学习教育动员大会上的讲话,全面安排部署了监察室党史学习教育工作。全体干部职工参加了会议。

会议认为,今年是我们党百年华诞,是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,开展党史学习教育正当其时,十分必要,意义重大。要充分认识开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,充分认识这是发扬我们党重视党史学习教育优良传统的重要举措,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,切实提高思想认识和政治站位,进一步统一思想、统一意志、统一行动,以高度的政治自觉抓好监察室党史学习教育。

会议强调,开展党史学习教育,是推动我院文化遗产保护、研究、弘扬事业平衡协调高质量发展的必然要求,是高效、高质量推进纪检监察工作的内在动力。要深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃和敦煌研究院时的重要讲话和指示精神,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇物、学史力行,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动监察室全体干部职工牢记习近平总书记对敦煌研究院的重要指示和嘱托,持续为“把敦煌研究院建设成为世界文化遗产保护的典范和敦煌学研究的高地”努力奋斗。

会议要求,要深刻领会党史学习教育的实践导向,解决好“怎么学”的问题。抓好责任落实,确保党史学习教育各项部署要求得到不折不扣落实;抓好氛围营造,着力掀起监察室党史学习教育的热潮;要同纪检监察各项工作任务结合起来,始终知责于心、担责于身、履责于行,践行“莫高精神”;抓好督导落实,凝聚起改革创新、担当作为的磅礴力量,以新的担当、新的作为、新的业绩向建党100周年献礼。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852