当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 热点新闻 >> 正文
莫高窟数字展示中心开展“迎国庆”卫生大保洁
敦煌研究院 丨 文/郭瑶 | 图/柴启林 丨 2015-9-29    访问量:  

928日下午,为了迎接国庆黄金周的到来,给前来莫高窟参观旅游的游客一个优美的参观环境,莫高窟数字展示中心全馆人员进行了节前场馆及其周边环境的大保洁活动。重点对场馆外围主干道以及道路两旁的绿化带,以及停车场附近的道路和花池,进行了彻底的清理。

在大保洁过程中,按照区域划分和科室分组,由各科室科长带领,大家发扬不怕脏、不怕累的精神,怀着对场馆的热爱之情,对路边绿化带中的果皮果核、烟头纸团等,认真捡拾到垃圾袋中;在清洁停车场时,大家有的拿起扫帚、有的拿起铁锹,对地面的垃圾进行清理。经过大家一个多小时齐心协力的清扫,场馆外围的环境面貌焕然一新。

其实,全馆大保洁活动是莫高窟数字展示中心的一个惯例,尤其今年游客量大,造成环境污染严重,为保证场馆内外环境的整洁,使游客能有一个舒适清新的参观环境,每月都不定期进行大保洁几次。诚然,莫高窟数字展示中心从设计、建设到运营凝聚了很多人的心血,今天我们在场馆工作感到无比的自豪,我们更有责任把这么美丽的场馆爱护好。

莫高窟数字展示中心李萍主任时常告诉员工一句话:爱馆如家。而事实真的如此,职工们都把数字展示中心当成自己的家来爱护,今天的成果都是大家齐心协力得来的。通过大保洁活动的开展,提升了员工爱护公共环境的自觉性和责任心,提升了职工的凝聚力。



相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852