当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院与吉尔吉斯斯坦文化信息旅游部历史文化遗迹保护调查局签订合作备忘录
敦煌研究院 丨 文|图 郭青林 丨 2017-9-7    访问量:  

双方签署合作协议

当地时间9月6日上午11时,在甘肃省委副书记、省长唐仁健和吉尔吉斯斯坦文化信息旅游部部长卡萨科夫的见证下,敦煌研究院院长王旭东与吉尔吉斯斯坦文化信息旅游部历史文化遗迹保护调查局局长杜伊莎那里耶娃·艾辛·通茹罗夫娜,在吉尔吉斯斯坦文化信息旅游部会议室签署了合作备忘录。中国驻吉尔吉斯斯坦大使馆孙鹤参赞和随同唐仁健省长一同访问吉尔吉斯斯坦代表团成员甘肃省交通厅厅长李睿、甘肃省商务厅厅长张应华、甘肃省政府外事办公室主任张宝军等一同见证了签约仪式。

吉尔吉斯斯坦文化信息旅游部历史文化遗迹保护调查局旨在履行文化遗产保护调查工作。吉尔吉斯斯坦境内保存的文物古迹不仅对于研究吉尔吉斯斯坦国家的历史文化具有重要价值,而且对于研究包括中国在内的丝绸之路沿线各国历史文化的交流、融合与发展关系具有重要的参考价值。

根据双方协议内容,今后5年将选择吉尔吉斯斯坦境内重要文化遗产,联合开展考古调查与发掘、科学保护、数字化与展陈等方面的内容,开展文化遗产领域学术交流和青年高水平专业人才培养,共同推进两国文化遗产事业持续健康发展。

双方签署协议后合影

此次与吉尔吉斯斯坦签署的合作备忘录,是我院与丝绸之路沿线中亚国家正式签署的第一份合作文件,也是我院响应国家“一带一路”倡议,实现我院“走出去”战略的重要举措。双方合作的顺利开展,有助于推进丝绸之路沿线国家的人文交流与合作。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852