当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
敦煌研究院与北京舞蹈学院达成战略合作
敦煌研究院 丨 ​文/王芳芳 图/孟捷 丨 2018-11-9    访问量:  

双方签约

11月9日,敦煌研究院与北京舞蹈学院合作协议签署,及敦煌舞蹈文化研究创新中心教学实习基地揭牌仪式在莫高窟举行。签约仪式由敦煌研究院副院长赵声良主持,敦煌研究院院长王旭东与北京舞蹈学院校长郭磊分别代表双方在协议上签字,双方约定为促进敦煌文化事业的繁荣发展,充分发挥双方在敦煌舞蹈文化领域中的资源优势,在教学、科研、学术研究、文化传承与传播等当面开展合作,建设“北京舞蹈学院敦煌舞蹈文化研究创新中心教学实习基地”,并在签约仪式后为教学实习基地揭牌。

“北京舞蹈学院敦煌舞蹈文化研究创新中心教学实习基地”揭牌

双方还就举办演出和展览活动、开展学术研究与交流达成合作,充分发挥优势,鼓励双方科研人员联合申报、实施与敦煌舞蹈相关的科研项目,共同开展有关敦煌舞蹈方面学术交流活动,共同举办国内外学术交流会等。双方专家还就敦煌舞蹈展开了讨论。敦煌研究院相关专家与来自北京舞蹈学院的师生,共同出席协议签署仪式,见证了双方战略合作的达成。

《三十六姿》

北京舞蹈学院中国古典舞系敦煌教研室主任史敏教授以及古典舞系的同学们,还为大家展示了敦煌研究课题实践剧目《三十六姿》。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852