当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
保护研究部党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
保护研究部 丨 文/张国彬 图/熊业腾 丨 2019-6-19    访问量:  

6月13日下午,敦煌研究院保护研究部党支部在国家工程中心二楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。敦煌研究院副院长、主题教育第一督查指导小组组长罗华庆出席会议并督查指导。保护研究部党支部全体党员,部属保护研究所、敦煌石窟监测中心、文物数字化研究所3个业务部门,以及敦煌研究院文物保护技术服务中心、甘肃恒真数字文化科技有限公司、甘肃莫高窟文化遗产保护设计咨询有限公司等3家企业的副处级以上非党员领导干部、副高级以上非党员专业技术人员,共50余人参加了动员部署会。会议由院党委委员、保护研究部党支部书记汪万福主持。

会议传达学习了中央、省委和院党委主题教育有关精神和《敦煌研究院党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,通报了关于成立保护研究部党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组名单,对支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了详实安排。

会上,罗华庆在讲话中强调,保护研究部党支部一定要按照院党委统一安排部署,组织开展好这次“不忘初心、牢记使命”主题教育,取得实实在在的效果。要求所有参与主题教育活动的副处级以上领导干部和副高以上专业技术人员统筹安排,全程参与主题教育活动。

最后,汪万福作了会议总结发言,他指出,我们对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了全面安排部署,罗华庆副院长现场督查指导,并提出了明确要求,大家一定要提高政治站位,积极投入到主题教育中。要准确把握主题教育各个重要节点,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,严格按照时间要求保质保量完成相应的目标任务;要统筹兼顾,合理安排,最终要以做好文化遗产应用基础研究、石窟监测与预防性保护、文物数字科技、以及文物科技成果转化推广等各项业务工作的实际行动来体现主题教育的成果。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852