当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
小心谨慎 防患未然
——敦煌研究院兰州分院开展安全检查
敦煌研究院 丨 文/杨雪梅  丨 2015-10-13    访问量:  

福生有基,祸生有胎,诸多安全事故都滋生于细小隐患。谨慎防范,时时检查,才能防患于未然。2015年10月10日,院党委副书记马世林带领兰州分院各部门负责人对兰州院部办公区进行安全大检查。

检查人员对各个部门水、电、暖,以及办公区域消防栓、安全护栏、防盗网等设施逐一检查。特别对资料室、机房、库房、锅炉房、车库等区域进行了重点检查和安全隐患排查。针对资料存放不合理,电器设备集中区摆放易燃物品等易引发安全事故的行为现场责令整改。检查之后,马书记组织召开了安全检查总结会,并在会上强调:“安全是所有工作的底线,没有安全一切都枉然。本次安全检查既是对《敦煌研究院安全工作目标管理责任书》的落实,也让大家进一步深化安全意识,警钟长鸣。”马书记还指出,“安全问题不仅依靠单位和个人重视,更要实施制度约束,并严格执行‘一票否决’,各部门要互相配合,严加防范,将安全风险规避到最小。”

“谨慎能捕千秋蝉,小心驶得万年船”,安全工作不仅仅是单位安保人员的职责,更应深刻树立在每位职工的头脑意识中,落实在工作生活的每个细节中,防微杜渐,以避祸患。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852