当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 热点新闻 >> 正文
“重走红军路、探访石包城”徒步活动
敦煌研究院 丨 文/图 张增龙 丨 2016-5-11    访问量:  

为了纪念“五四”运动97周年暨建团94周年,增强青年职工文物保护意识,弘扬“莫高精神”,榆林窟团支部于2016年5月9日—10日组织青年团员及所里职工进行以“重走红军路、探访石包城”为主题的徒步活动。

活动中,青年团员和所里职工徒步十六公里,在烈日当空的环境中所里职工坚持不懈的向前行走,戈壁滩上红旗飘扬,歌声嘹亮,大家互帮互助勇敢的穿越荒漠,走出湿地,都表现的很积极,最终到达当年西路红军走出雪山后的第一站休整地石包城遗址。

青年团员和所里职工在蘑菇台红西路军安西战役纪念馆接受爱国主义教育,感受先辈甘于奉献,坚守大漠的主人翁精神。途中大家还对部分榆林窟保护范围界桩进行修整,对周边的环境卫生进行了大清理,此次活动倡导生态保护,充分调动全所职工的积极性,配合莫高窟开放新模式,更好服务于“一带一路”战略和丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,活动增强了所职工凝聚力和向心力。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852