当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
莫高窟数字展示中心预约调度科冬季培训纪实
敦煌研究院 丨 赵雯娴 丨 2015-2-12    访问量:  

为了提高敦煌研究院莫高窟数字展示中心的整体服务水平,2015年1月下旬至2月初,数字展示中心预约调度科组织开展了系列专业技能培训。

此次培训是数字展示中心冬季培训的一部分,由预约调度科科长李红具体负责。培训内容主要包括预约调度工作内容的调整及扩展、网络信息宣传推介、信息管理及信息安全、洞窟内容知识、新闻宣传稿件的撰写、外出考察学习见闻。

首场讲座于2015年1月28日开始,由设备保障科科长雷政广进行,他以自己一年来在中心运行过程中积累的经验及产生的思考,就2015年游客预约调度科工作所面临的问题及挑战进行了分析,解答了听众对场馆高科技的影院设备系统的疑问。

第二讲是由预约调度科副科长孙晓刚结合当前莫高窟参观新模式就如何广泛拓展网络营销渠道、门票预订及分销所属权问题向大家做了详尽的报告,并以自己的工作实践就莫高窟预约管理后台系统所显现的问题与听众进行了讨论交流。

第三讲由院保卫处干部姜克诚进行,他凭借多年在部队从事信息工作的经历,为大家讲解了信息管理与信息安全方面的内容。他强调想要成为高素质的信息管理人员,就必须具备对数据的敏感性,善于发现数据间微妙的变化,认真做好信息录入工作。让大家理解了信息工作的严谨性与重要性。

第四讲是由预约调度科褚玉娟老师主讲,她结合自己多年从事讲解工作的经验,为大家做了莫高窟第130窟的示范性讲解。随后通过幻灯片向大家展示了此次赴香港学习考察的见闻,并通过借自己的工作心得以启迪年轻人,让大家认识到知识积累是需要多途径的。

最后一场培训是由敦煌研究院敦煌学信息中心副研究员祁晓庆老师主讲。她的讲座由三部分构成:新闻稿件的组成和基本分类、新闻的写作方法及注意事项以及提高新闻写作的办法。通过列举大量实例,强调多渠道获取新闻信息的重要性及具备一定网络技术技能的必要性。   

此次培训活动圆满结束,在总结会上预约调度科科长李红代表莫高窟数字展示中心向各位主讲人表示了谢意,同时结合2015年的旅游新形势,向聆听讲座的全体人员提出了新年的工作期望。大家纷纷表示会将此次培训活动作为提高业务水平的新契机,在今后的工作中不断学习、不断提高,在2015年预约调度工作中充分发挥自身的积极作用。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852