当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
“不忘初心,筑梦同行”主题党团活动
保卫处 丨 文/陈雅倩 图/郭庆 丨 2019-8-2    访问量:  

结合正在深入开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,7月31日晚,保卫处全体干部职工欢聚一堂,共同庆祝中国人民解放军建军92周年暨“不忘初心,筑梦同行”主题活动。全处现有的30名退伍军人,始终保持着退伍不退色的军人作风,始终坚持着军人对党、对国家的坚定信念,发扬特别能吃苦、特别能忍耐的优良传统,做好文物、消防、游客安全管理工作。

保卫处处长助理张帅讲话

在确保做好旺季开放期间的文物、游客安全工作之余,大家紧张筹备,晚会虽然简单却很温馨,整场气氛热烈,主旋律突出,弘扬了正能量,唱出了军民携手并肩、鱼水一家亲的深厚感情;讲出了保卫处全体职工不忘初心、牢记使命,践行“莫高精神”,当好“石窟卫士”,服务保障文物、游客和职工安全的感人事迹。

三句半《莫高人》

情景诗朗诵《不朽》

活动最后,根据保卫处党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排,还开展了“我谈保卫处发展”活动。全处干部职工以主人翁的精神,从实际出发,围绕“创新工作方法”、“规范工作流程”、“完善管理制度”、“加强人才培养”等内容,积极交流发言,为部门各项工作有序向前发展建言献策。

相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852