当前位置:首页 >> 敦煌研究院 >> 敦煌研究院资讯 >> 正文
阿克塞县哈萨克民族博物馆与敦煌研究院陈列中心进行馆际交流
敦煌研究院 丨 文图/陈列中心 丨 2018-11-12    访问量:  

11月8日,酒泉市阿克塞县哈萨克民族博物馆一行19人,以馆长哈布力别克与阿克塞县智力协会主席、环境监察大队大队长邓是君作为领导访问莫高窟,举办了“一带一路上的哈萨克文化”走进敦煌研究院活动,并与敦煌研究院敦煌石窟文物保护研究陈列中心进行了馆际交流。

此次活动,阿克塞县哈萨克民族博物馆携带多块展板和宣传册,当天为敦煌研究院职工及游客宣传了哈萨克文化的多个面向。下午时分,在敦煌研究院陈列中心教育推广活动会议室,两个博物馆及智力协会主席的主管领导和业务骨干进行了深度业务交流,并就两馆之间进一步的馆际合作互动达成共识。交流过程中,哈布力别克馆长首先介绍了阿克塞县哈萨克民族的迁徙和新中国后的重建历史,并介绍了自身博物馆的馆内展陈、对外展览和文化宣传近况。敦煌研究院陈列中心主任娄婕首先介绍了陈列中心近年来的馆内情况,还就在大区域旅游环境下,博物馆的文化功能和双方共建的可能提出了建议。

阿克塞县哈萨克民族博物馆旨在“一带一路”的历史文化背景下,通过600余种、1200多件文物和展品,分成八个单元,对哈萨克族灿烂文明进行保存、研究和传播,系统的展示哈萨克历史、文化、民俗等方面的内容,促进民族团结进步和共同繁荣发展。


相关阅读:

敦煌研究院版权所有 陇ICP11000088号-1号 敦煌研究院网站投稿邮箱 tougao@dha.ac.cn

Copyright For Dunhuang Academy (C) www.dha.ac.cn Tel:(86) 0937-8869852